Minggu, 17 September 2017

PEPES TAHU JAMUR MERANG


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Bahan:
 5 buah tahu putih, hancurkan
1 bungkus jamur merah, cuci bersih rajang kasar
Sejumput teri nasi, rendam air, bilas
1 buah tomat matang, iris kasar
Cabe rawit secukupnya
Daun jeruk rajang halus
1 butir telur (ana tidak pake karena mertua tidak suka telur)
Kemangi, cuci bersih rajang halus
Daun pisang secukupnya, ana panasin di atas kompor sebentar agar daun tidak mudah sobek

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3-4 cabe keriting (menurut selera)
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir/ gula merah sedikit saja

Langkah:
1. Tumis bumbu halus, tomat dan cabe rawit hingga harum. Masukkan jamur dan teri nasi, masak hingga jamur layu
2. Campur tumis jamur dengan tahu yang telah dihancurkan bersama bahan-bahan lainnya. Aduk rata. Tes rasa
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus adonan tahu dengan daun. Masukkan ke dandang yang sudah mendidih. Kukus 20-30menit.
5. Angkat. Taruh di teplon, bakar sebentar sampai daun berubah warna.
6. Sajikan hangat.

🍂Ummu Abdil Aziz Asma🍂


Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar