Sabtu, 30 September 2017

BARONANG GORENG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
6 Ekor Baronang Susu ukuran sedang, bersihkan belah tengah dari punggung hingga kepala,buang jeroannya cuci bersih tiriskan lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam.

Bumbu halus (uleg):
2 batang serai ambil bagian putihnya rajang halus.
1 ruas jahe rajang halus
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri goreng
1 sdm cabe keriting sdh digiling /5 buah cabe keriting segar, potong2
seujung sendok teh kunyit bubuk
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Bilas kembali baronang dengan air bersih, tiriskan isi dengan bumbu isi diamkan 30 menit biar bumbu meresap ke ikan, lalu goreng hingga kecoklatan angkat sajikan dengan nasi hangat.

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar