بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan:
6 Ekor Baronang Susu ukuran sedang, bersihkan belah tengah dari punggung hingga kepala,buang jeroannya cuci bersih tiriskan lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam.
Bumbu halus (uleg):
2 batang serai ambil bagian putihnya rajang halus.
1 ruas jahe rajang halus
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri goreng
1 sdm cabe keriting sdh digiling /5 buah cabe keriting segar, potong2
seujung sendok teh kunyit bubuk
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bilas kembali baronang dengan air bersih, tiriskan isi dengan bumbu isi diamkan 30 menit biar bumbu meresap ke ikan, lalu goreng hingga kecoklatan angkat sajikan dengan nasi hangat.
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar