بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan :
±400 gr daging ikan tenggiri atau ikan berdaging putih yang lain
±300 gr kanji/tapioka
½ gelas air
1 butir telur
1 sachet kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm bawang goreng
Cara membuat :
- Panaskan air hingga mendidih, matikan api, sisihkan
- Campur daging ikan, bumbu halus, kaldu bubuk dan telur
- Uleni hingga tercampur rata
- Masukkan kanji sedikit demi sedikit, uleni lagi
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk bulat menggunakan sela jari telunjuk dan jempol
- Masukkan adonan yang sudah dibulatkan dalam air panas
- Setelah semua dibulatkan, nyalakan kompor, rebus hingga bakso ikan terapung, tiriskan.. Siap santap
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ummu Abdillah Darma
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar