Sabtu, 30 September 2017

BAKSO IKAN

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :
±400 gr daging ikan tenggiri atau ikan berdaging putih yang lain
±300 gr kanji/tapioka
½ gelas air
1 butir telur
1 sachet kaldu bubuk

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm bawang goreng

Cara membuat :
- Panaskan air hingga mendidih,  matikan api,  sisihkan
- Campur daging ikan,  bumbu halus,  kaldu bubuk dan telur
- Uleni hingga tercampur rata
- Masukkan kanji sedikit demi sedikit,  uleni lagi
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk bulat menggunakan sela jari telunjuk dan jempol
- Masukkan adonan yang sudah dibulatkan dalam air panas
- Setelah semua dibulatkan,  nyalakan kompor,  rebus hingga bakso ikan terapung,  tiriskan.. Siap santap

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Darma


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar