Selasa, 11 Juli 2017

SAYUR DAUN PARE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Di sini... Maros, sering liat daun pare/paria dijajakan di pasar atau ditukang sayur,
ana sempat bertanya2 ini dibuat apa yah?!
katanya di masak sayur...sedikit heran..
hmm apa nda pahit yah?!

lama2 penasaran pengen cobain juga hehe... kata ummahat asli maros, daun parenya dimasak dengan labu kuning atau ubi jalar untuk menetralkan rasa pahitnya...setelah ana coba tadi memang betul nda pahit, rasanya enakk sekali apalagi kalau ditambah potongan ikan kering goreng dalam kuah sayurnya katanya tambah mantap..tapi tadi ana nda pake ikan tetap enak pengen tambah nasi terus... untung ingat timbangan hehe... berikut resepnya :






🍲 Sayur Daun Pare 🍲

Bahan:
1 Ikat Daun Pare, ambil daunnya yang agak muda sampai pucuk
1 gengam kacang ijo
1 Iris labu kuning, kupas potong dadu
1 buah pare (optional) iris halus


Bumbu ulek:
3 siung bawang merah potong 2
2 Siung bawang putih, potong 2
3 butir kemiri
4 buah cabe rawit
Goreng semua bumbu sebentar lalu ulek halus
Garam
Kaldu bubuk
 

Cara membuat :
Rebus kacang ijo sampai mekar dan empuk, tambahkn air jika kurang, biarkan mendidih masukkan bumbu ulek, labu dan irisan pare masak sampai empuk beri garam dan kaldu bubuk masukkan daun pare masak sebentar saja kurleb 2 menit,angkat sajikan...

Catatan :jangan terlalu lama memasak daun pare karena akan terasa pahit sekali sbntr saja 1~2 menitan (tips dari tukang sayur *senyummm*

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar