Selasa, 11 Juli 2017

GARANG ASAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Puasa kemarin bikin ini anak-anak ikut suka padahal rencana bukan buat mereka soalnya pedes banget. Si kecil aja makan sambil garuk-garuk kepala tapi minta nambah terus walaupun cuma ayamnya.. hihi
Resep aslinya pake ayam 1 ekor tapi ana cuma pake ayam seperempat kilo, bumbunya dikira kira aja deh sesuai porsinya..hehe


GARANG ASAM

By Susana Gracia


Bahan :
- 1 ekor Ayam (potong")

Haluskan :

- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri

(semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
- 6 Siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe (kira-kira 5 cm)
- 1 ruas lengkoas (kira-kira 5 cm)
- 10 cabe rawit merah (kata orang cabe rawit setan, karena pedas, hihihi)
- 10 buah tomat hijau
- 2 batang sereh
- 3 buah belimbing wuluh, tingkat keasaman sesuai selera ya..
- 3 lembar daun jeruk(ana ga pake, ga punya..hee)
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

- Rebus ayam sampai empuk
- Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
- masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jerus, tumis hingga harum
- masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
- masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih (ana pake air yang baru, ga suka pake air kaldu bikin enek). Ana rebus nyampe air menyusut tapi ga nyampe kering yaa..


Selamat Mencoba ummah
Barokallahu fiikum

🌷 Ummu Ukkasyah Tegal

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar