Rabu, 26 Juli 2017

KUE HATI / BAPPELE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Kue ini merupakan kue tradisional di daerah Wakatobi. Resep aslinya tidak menggunakan labu kuning dan gulanya direbus dengan air hingga mendidih, setelah dingin baru dicampur dengan bahan yang lainnya.

KUE HATI / BAPPELE

🌻 Bahan:
* 1 gelas labu kuning (yang dikukus lalu dihaluskan)
* 1 gelas gula pasir atau sesuai selera
* sedikit baking powder
* 1 sdt tbm
* 2 sdt soda kue
* 4 butir telur
* 3 gelas tepung terigu jika masih encer bisa ditambah lagi
* 1 sachet susu kental manis diberi air hingga 1 gelas
* vanili secukupnya
* ± 3/4 sdm margarin

🌻 Cara membuat:
1. Mikser telur, gula pasir, baking powder, margarin, soda kue, & labu kuning hingga tercampur dengan baik.
2. Masukkan tbm nldan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan air yang bercampur dgn susu tadi. Mixer ± 5 atau 10 menit.
3. Siapkan cetakan kue bappele, olesi dengan margarin. letakkan cetakan diatas kompor  yang dialasi dengan seng polos atau penutup panci yang dipipihkan atau sejenisnya.
Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup kembali cetakannya.
Setelah sekitar 1menit, balik cetakannya.
Setelah matang,  angkat cetakan lalu  letakkan kue yang telah matang ke dalam wadah. Selamat mencoba...
🌹 Ala Ummu Abdirrahman Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

Cetakan Bappele

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar