Minggu, 09 April 2017

NASU LADANG BALE SALO / IKAN GABUS MASAK CABE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



'Afwan ummah. .kemarin zawjy dari mkassar bawa ole-ole Ikan Gabus.
Lama ndak makan  Ikan Gabus..ana berpikir untuk memasaknya
Ana beri judul # Nasu Ladang Bale Salo #
### senyummmm...

NASU LADANG BALE SALO / IKAN GABUS MASAK CABE




Adapun bahan-bahannya ummah......


Bahan :

2 ekor ikan gabus ukuran sedang (bahasa bugisnya bale salo)
6 siung bawang merah uk.sedang
3 siung bapwang putih
garam, penyedap, air secukupnya
1/2 sdt kunyit bubuk
4 butir kemiri
minyak untuk menumis
jahe memarkan
sereh memarkan
lombok kecil sesuai selera pedas
asam mangga secukupnya

Cara buat ;

Bersihkan ikan, potong sesuai selera, sisihkan
Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, kemiri, garam kemudian sisihkan.
Remas-remas garam bersama asam mangga lalu campur dengan ikan yang sudah dibersihkan.
Tambah air lalu masukkan jahe, sereh yang sudah dimemarkan lalu masak.
Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum lalu masukkan ke dalam panci
masak sampai mendidih
Lama mendidih ana pisahkan untuk anak-anak yang tidak dicampur dengan lombok
Terakhir ana masukkan lombok yang sudah dihaluskan
 tes rasa, mantap..matikan kompor
siap dihiidangkan walau dengan nasi dingin

🌻Ala Ummu Nabilah Pare-Pare


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar