Minggu, 09 April 2017

KLAPERTART

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan Custard:

- 1000 cc susu cair (ana pakai susu FN + air kelapa = 1000 cc)
- 230 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung custard
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr margarin/mentega
- 9 btr kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 btr kelapa muda (serut, jgn sampai kena bagian kulitnya)
- 100 gr kenari panggang

Bahan Topping :

- 6 butir putih telur
- 4 sdm gula pasir
- kismis secukupnya (direndam air hangat)
- kayu manis bubuk



Cara membuat :
Larutkan susu, gula, dan tiga macam tepung, saring.
Panaskan di atas kompor sambil diaduk terus menggunakan sendok kayu sampai mengental dan meletup letup.
Angkat dari api, panas panas masukkan mentega atau margarin, aduk rata.
Masukkan kenari aduk rata. Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai rata (boleh juga menggunakan mixer), lalu masukkan kelapa muda, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam pyrex persegi atau talam lebar beroleskan mentega. Boleh juga menggunakan cup alumunium kecil.
Panggang selama kurang lebih 30 menit sampai agak meletup-letup.
Sementara itu kocok putih telur bersama gula yang diturunkan sedikit demi sedikit sampai kaku.
Semprotkan topping di atas adonan tadi dan taburi kayu manis bubuk dan kismis.
Panggang lagi dengan api atas sampai topping berwarna kekuningan.

# Catatan: Bagi penyuka keju bisa dimodifikasi dengan tambahan keju parut untuk topping atau dicampur dalam adonan.

🌷 Ummu Sufyan Enrekang

Resep Ummu Fathimah Juwita

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar