Sabtu, 11 Februari 2017

MANGO STICKY RICE

بسم الله الرحمن الرحيم


 Mango Sticky Rice  merupakan desert dari Thailand. Bercita rasa manis gurih, yummy dch....
Kebetulan tadi pas belanja ada ketan,, dibeli aja,, nyampe rumah buka kulkas liat mangga,,, jadi inget sama resep dessert ini. Berhubung sudah ada ketan dan mangganya,,  jadilah ana cuma bukan saosnya aja hihi...
Efektif waktu tanpa mengurangi kenikmatannya..
Berikut resep aslinya ummah..


Lihat juga resep Manggo Sticky Rice atau Kha Niew Ma Muang disini
Lihat juga resep Mango Sticky Rice atau Sokko na Pao
Atau resep Ketan Kukus Saus Santan Durian

MANGO STICKY RICE


🍃 Bahan:

* 250 gr ketan, cuci bersih lalu rendam kurang lebih selama 2 jam
* 100 ml santan kental
* 400 ml air
* 1 lembar daun pandan, simpulkan
* 3 sdm gula pasir untuk ketan dan 1 sdm untuk saosnya
* 1 sdt garam
* 1 sdm tepung maizena,  cairkan dengan sedikit air.
* Taburan : wijen sangrai ( ana skip )
* 1-2 buah mangga, kupas cuci lalu potong sesuai selera



🍃 How to cook

1. Kukus ketan kurang lebih 15 menit hingga ½ matang.
2. Campur santan, air, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk".. koreksi rasa.
3. Siapkan mangkuk ukuran tanggung, pindahkan ketan kedalamnya. Ambil 150 ml larutan santan, aduk rata ke ketan tadi hingga santan meresap dan kukus kembali kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
4. Saos : didihkan sisa santan dengan api kecil, tambahkan larutan maizena. Masak hingga kuah santan mengental. Matikan api, biarkan dingin sisihkan.

🍃 Penyajian
Ambil ketan secukupnya beri potongan mangga lalu siram dengan saus santan, terakhir taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan..

📚 Sumber : Monic Simple Kitchen

🍒 Ummu Auza'i_Bontang

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar