Jumat, 10 Februari 2017

BOTOK SEMBUKAN TEMPE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




✔️ Bahan :
3 genggam daun sembukan
Segenggam pete cina
1 butir kelapa parut kasar
1 ruas jari kencur
30 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 buah cabe merah besar
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
secukupnya garam
secukupnya gula
1 ons tempe
penyedap
daun pisang untuk pembungkus

Contoh daun Sembukan, biasa juga disebut daun Kentut. Gambar From gugel



✔️ Langkah :
1. tempe potong kecil² kemudian kukus sebentar , cuci daun sembukan
2. Potong kecil² daun sembukan (sesuai selera)
3. Haluskan cabe, kencur, daun jeruk. Bawang putih, bawang merah,kunyit, Gula, garam & penyedap.
4. Setelah halus campur dgn parutan kelapa, daun sembukan, dan tempe sampai tercampur rata. Cek rasa...
5. Bungkus dengan daun pisang, dan jangan lupa sematkan lidi..
6. Panaskan baskom atau dandang, masukkan ke dalam baskom, kukus selama  20 menit.
7. Botok sembukan tempe siap di sajikan biasanya klo d rumah d makan dengan nasi ,qodarullah ana tidak suka klo di makan dengan nasi he
Selamat mencoba..

🌹 Ummu Alfu Laila Lampung

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat..com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar