Kamis, 09 Februari 2017

CAKE PISANG GLUTEN FREE EGGLESS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


afwan umm ana ijin berbagi resep.
Resep ini terinspirasi dari cookpad dengan modifikasi dari ana


Cake Pisang Tepung Beras (tanpa telur)
✔️ Bahan :
- 200 gr pisang matang(ana pake pisang ambon)
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm gula pasir/gula palem/gula aren
- 9 sdm minyak goreng yang masih baru
- 1/2 sdt soda kue
- sejumput garam

✔️ Cara Membuat:
- Panaskan oven (ana panggang pake panci karena blm punya oven *senyum).
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak/margarin.
- Campur tepung beras dan soda kue sampai rata, sisihkan.
- Dalam wadah, hancurkan pisang sampai lumat (bisa pakai garpu). Lalu tambahkan gula dan garam aduk rata.
- Masukan campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Kemudian tambahkan minyak.aduk balik dengan spatula.
- Masukkan ke dalam loyang 18x7 (loyang brownies yg kecil)
-panggang +/- 25 menit atau lakukan tes tusuk.
- Setelah matang matikan kompor.biarkan dulu sampai dingin.
- Setelah dingin potong sesuai selera.
- Walaupun dari tepung beras dan tanpa telur tapi ini rasanya lumayan Ummah ....Bisa dicoba jika stok bahan sedang minim *senyum.🌷

🌷 Resep oleh Ummu Hasan Pangkalpinang

Resep terinspirasi dari cookpad dengan  modif dari ana

Jazakumullahu khoyron Ummah

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺




Tidak ada komentar:

Posting Komentar