Jumat, 10 Februari 2017

WEDANG CEMUE khas Ngawi

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Wedang Cemue merupakan salah satu minuman hangat khas dari kota Ngawi yang memiliki rasa unik, cocok disajikan pada malam hari untuk menghangatkan badan.
Wedang ini memadukan aneka unsur didalamnya... apa saja itu.. unsur : gurih dari santan, manis dari gula, pedas dari jahe, gurih legit dari roti tawar serta krenyes krenyes dari kacang gorengnya.Tak lupa topping yamg tak lazim digunakan dalamm penyajian sebuah minuman... yaitu _bawang merah goreng_,, hmh,, seperti apa ya..?? Yang pasti enaaak banget ummah, menambah cita rasa unik pokoknya... mari dicoba. Berikut resepnya...


WEDANG CEMUE khas Ngawi

🍃 Bahan:

* 3 lembar roti tawar, _potong kotak kcl_
* 3 cangkir air putih
* 1 cangkir santan kental
* 3 sdm gulpas
* 2 ruas jahe, _krepek_
* Sejumput garam
* 1 helai daun pandan, _remas" lalu simpulkan_
* Taburan : bawang merah goreng dan kacang goreng

🍃 Cara Membuat :

1. Rebus air dengan gula, garam, jahe dan daun pandan. Gunakan api kecil, aduk hingga gula larut.
2. Tuang santan, aduk agar tidak pecah, didihkan. Matikan api.
3. Siapkan gelas saji, tata secukupnya potongan roti tawar, siram dengan kuah santan lalu taburi atasnya dengan kacang goreng dan bawang merah goreng. Sajikan hangat...

📚 Sumber : Kampoeng Ngawi
( Ana bikinnya ½ resep diatas)

🍒 Ummu Auza'i_Bontang


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar