Jumat, 27 Januari 2017

WAJIK GULMER

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Sisa ketannya ana bikin wajik ummah. MasyaAllah karena kurang kering masaknya, hasil jadinya masih berminyak/basah. ^^ Yang penting nikmat rasanya. Langsung saja di bawah ini resepnya.



*🌼Wajik Gulmer🌼*

Bahan ;
~ 250 gr beras ketan, rendam selama 2/3 jam
~ 300 ml santan kental. Yang 150 ml tuk masak beras ketan, sisanya di campur sama gula merah
~ 100 gr gula merah
~  Gula pasir dan garam secukupnya


Cara membuat ;
✔ Masak santan kental,  Aduk-aduk, masak sampe mendidih.  Sisihkan.
✔ Tiriskan ketan, lalu kukus setengah matang. Angkat dan celupkan dalam larutan santan. Masak kembali sampe matang  selama ±30 menit.
✔ Masak sisa santan, gula merah, gula pasir, garam sampe mendidih. Masukkan ketannya. Diaduk-aduk terus sampe matang dan kering. Agak lama ya masaknya. ^^
✔Setelah itu dinginkan, siap di cetak. Biasanya ana bentuk bulat aza. Tapi ini ana cetak dalam cetakan bolu kukus bunga.
✔ Keluarkan dari cetakan, taruh dalam wadah. Siap di sajikan.

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar