Minggu, 01 Januari 2017

BOTOK KACANG PANJANG & UDANG

بسم الله الرحمن الرحيم


Dikasih kacang panjang yang baru dipetik dari kebun...dibuat apa yah biar anak2 suka secara klw liat sayur kacang panjang langsung g mau makan jadi ana coba kacang panjangnya di cincang dan di botok Alhamdulillah mereka suka dan nambah, mereka g tahu kalau itu kacang panjang karena berubah bentuk hehe...


Botok Kacang Panjang & Udang

Bahan:
3 ikat kacang panjang,pilih yang hijau dan muda.
Segengam udang segar kecil,gunting sungutnya cuci bersi tiriskan
segengam kelapa stengah tua parut halus
60 ml santan kara
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 btg sereh geprek
Merica bubuk secukupnya
Garam
gulpas sejumput
kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
2 sdm minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 cabe rawit (kurangi jika tdk suka pedes)


Cara Membuat:
Potong2 kacang panjang kira2 10 cm cuci, kukus/rebus stengah matang tiriskan proses dengan cooper kurleb 5 detik (jgn terlalu lama ntr kyk bubur hehe) menghasilkan  cincangan agak halus sisihkan.
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum tambahkan udang, daun jeruk,daun salam dan sereh geprek aduk2 masukkan kelapa parut aduk2 hingga kelapanya wangi dan kemerahan (jangan sampai gosong pake api kecil) setelah kelihatan matang masukkan santan garam,gulpas dan kaldu bubuk aduk2 matikan kompor.
Tuang ke wadah campur dengan cincangan kacang panjang aduk hingga rata. Ambil 2 lembar daun pisang beri 2 sdm adonan botok bungkus bentuk tum semat dengan lidi  kukus hingga matang kurleb 20 menit angkat sajikan dengan nasi hangat..

💐Resep Ummu Muhammad Bone

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar