Kamis, 22 Desember 2016

BINGKA KENTANG BAKAR

بسم الله الرحمن الرحيم


Sekarang cemilan siang bingka kentang, nyam..nyam..



🍰Bingka Kentang bakar🍰

Bahan:
Tepung terigu 30g ( protein sedang )
Kentang 250g ( rebus, kupas dan haluskan )
Gula pasir 80g
Telur bebek/ayam 2 butir
Garam 1/2 sdt
Vanili 1 sdt
1 butir kelapa ( buat santan 300 ml )
Margarin 30gr lelehkan
Mentega/minyak secukupnya ( untuk olesan )


Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu terlebih dahulu. Sisihkan
2. Campurkan tepung dengan gula pasir, kentang, vanili dan garam kemudian aduk rata.
3. Masukkan air santan dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata, kemudian sisihkan.
4. Siapkan loyang kue bingka.
5. Oleskan minyak pada permukaan loyang kemudian sisihkan.
6. Kocok lepas telur bebek
7. Masukkan telur ke adonan kentang sedikit sedikit sambil di aduk rata.
8. Panaskan loyang kue bingka dengan api sedang sampai panas.
9. Tuangkan adonan ke loyang.
10. Ratakan adonan dan tutup.
11. Kecilkan api lalu panggang kue bingka sampai permukaan kue kuning kecoklatan.
12. Angkat dan dinginkan. siap disajikan.

🌺 Ummu Hudzaifah Jombang

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar