بسم الله الرحمن الرحيم
ala Khodijah Ummu Shodiq
Karena resepnya ana dapatnya waktu masih di papua jadi resepnya pake bahasa papua he.. petatas=ubi jalar
Bahan puding:
1 gelas Petatas ungu yg telah di kukus
4 gelas Santan
1/2 kaleng Skm
1 1/2 gelas Gula
2 bungkus Agar putih
Untuk Fla:
1/2 kaleng Skm
1 gelas petatas putih yg sdh di kukus, haluskan
4 gelas Santan
4 sdm Tepung maizena
1 sdt garam
Cara Membuatnya:
Blender petatas ungu yg telah di kukus dengan 1 gelas santan sisihkan.
larutkan 2 agar agar dengan satu gelas santan sisihkan.
rebus gula, santan 2 gela dan susu kental manis, kemudian turunkan petatas yang sudah di haluskan.
Setelah mendidih, tuangkan agar2 sambil terus di aduk sampai mendidih.
Setelah mendidih matikan kompor simpan di cetakan..
Untuk fla...
blender petatas putih dengan 1 gelas santan sisihkan.
larutkan maizena dengan 1 gelas santan rebus santan 2 gelas , skm, garam.
Setelah itu tambahkan petatas putih yang sudah dihaluskan dan tepung maizena yang sudah dilarutkan aduk terus sampai mendidih dan mengental..
Masukkan di kulkas pudingnya biar lebih mantap.
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
بارك الله فيكن
Join with Telegram Channel
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar