Kamis, 19 November 2015

PEMPEK TERI ABON CABE

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
500 gr ikan teri segar
300 gr tepung tapioka/sagu
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya

1 sdt minyak wijen (optional)



Cara membuat:
Bersihkan teri buang kepala dan isi perutnya, cuci bersih tiriskan lalu blender dry mill sedikit (tambahkn sedikit air biar blendernya g ngadat hehe atau kalau punya food processor lebih mudah lagi tdk dtambah air,Proses hingga halus sprti pasta, tuang di wadah campur dengan bawang putih halus, kaldu bubuk, garam dan tepung tapioka aduk rata dengan spatula, uleni lalu bentuk bulat sprti bakso (pempek adaan) atau sesuai selera, lalu masukkan dalam air mendidih yang diberi minyak wijen biar wangi... rebus hingga mengapung, tiriskan
Goreng pempek hingga permukaannya kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan kuah cukonya.

Saus Cuko
Bahan :
1/2 blok gula merah
5 biji asam jawa
20 cabe rawit (ana tdk pake cabe) pake taburan abon cabe
3 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Air secukupnya

Cara membuat:
Blender cabe rawit dan bawang putih, masukkan ke dalam panci. Tambahkan  Remasan air dengan asam jawa, gula pasir, gula merah, garam Masak hingga mendidih.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar