Rabu, 27 Juni 2018

SUS KARAMEL COKLAT KACANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Jika dilihat sepintas kue ini penampilannya mirip ting-ting kacang. Padahal ini kue sus yang diberi topping coklat dan kacang. ^^
Silahkan di cek resepnya 👇.



SUS KARAMEL COKLAT KACANG

🥜Bahan :
~ 100 cc air.
~ 75 gr mentega.
~ 90 gr tepung terigu prot.tinggi.
~ 3 btr telur.
~ 1 sdt air jahe.
~ 300 gr kacang mete cincang. (ana pake kacang tanah kupas).
~ Dark cooking coklat secukupnya, lelehkan dengan cara di tim.



🥜Cara Membuat :
➡ Didihkan air dan mentega hingga mendidih, angkat.
➡ Masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu biarkan dingin.
➡ Masukkan telur dan air jahe, aduk rata, Tuang adonan ke dalam loyang uk 20x25 cm, panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
➡ Olesi atasnya dengan DCC leleh, taburi kacang kupas yang telah dicincang dan di sangrai.
Bekukan dan potong-potong. Hidangkan.

🥜 SUMBER : Nila Chandra.

🌹 Ummu Daffa Bontang


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar