بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Jika dilihat sepintas kue ini penampilannya mirip ting-ting kacang. Padahal ini kue sus yang diberi topping coklat dan kacang. ^^
Silahkan di cek resepnya 👇.
SUS KARAMEL COKLAT KACANG
🥜Bahan :
~ 100 cc air.
~ 75 gr mentega.
~ 90 gr tepung terigu prot.tinggi.
~ 3 btr telur.
~ 1 sdt air jahe.
~ 300 gr kacang mete cincang. (ana pake kacang tanah kupas).
~ Dark cooking coklat secukupnya, lelehkan dengan cara di tim.
🥜Cara Membuat :
➡ Didihkan air dan mentega hingga mendidih, angkat.
➡ Masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu biarkan dingin.
➡ Masukkan telur dan air jahe, aduk rata, Tuang adonan ke dalam loyang uk 20x25 cm, panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
➡ Olesi atasnya dengan DCC leleh, taburi kacang kupas yang telah dicincang dan di sangrai.
Bekukan dan potong-potong. Hidangkan.
🥜 SUMBER : Nila Chandra.
🌹 Ummu Daffa Bontang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar