Rabu, 27 Juni 2018

OSENG AYAM KECAP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



 OSENG AYAM KECAP

Bahan:
1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu:
1/2 bagian bawang bombai, iris
5 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
1 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis



Cara membuat:
1⃣ Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan garam.
2⃣ Masukkan ayam potong, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Lalu tuang air sampai ayam terendam.
3⃣ Tambahkan gula pasir, gula merah, saos tiram, dan kecap manis. Masak hingga ayam matang.

💐 Khodijah al Haura


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar