بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Alhamdulillah dapat durian yang mumer nih di pasar. Langsung ana bikin cendol homemade.
Saus gulmernya di campur dengan durian.
MasyaAllah enak ya ummah. ^^
Silahkan di simak cara membuatnya sebagai berikut.
ES CENDOL DURIAN
🍵 BAHAN :
~ 6 daun pandan.
~ 600 ml air.
~ 120 gr tepung beras.
~ 3 sdm tepung sagu(kanji).
~ 1 sdm air kspur sirih.
~ 200 ml air.
~ Sejumput garam.
~ 400 ml santan untuk kuahnya, didihkan.
🍵 KUAH GULMER :
~ 400 ml air,
~ 200 gr gula merah.
~ 1 lembar daung pandan.
~ 1 cup daging durian.
🍵 CARA MEMBUAT:
➡ Blender daun pandan dengan 600 ml air. Lalu saring.
➡ Campur tepung beras, sagu, air kapur sirih, dan sejumput garam. Tambahkan air daun pandan lalu dimasak dengan api kecil. Tambahkan lagi 200 ml air. Dimasak hingga kental dan terlihat licin.
➡ Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Cetak dalam sebuah mangkuk berisi air+es batu.
➡ Kuah Gulmer :
Masak air, gulmer, gulpas dan daun pandan sampai mendidih. Lalu masukkan daging duriannya. Aduk rata.
➡ Penyelesaian :
Tuang cendol dalam gelas saji, tuang santan dan kuah gulmernya. Kalau mau dingin bisa tambahkan es batu.
Siaaap disajikan sebagai menu untuk buka puasa.
🌹 Ummu Daffa Bontang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar