بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
TONGKOL GARO RICA
Bahan:
1 ekor ikan tongkol (800 gr), bersihkan dan potong-potong
2 sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam
4 lembar daun jeruk
4 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris kasar
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
10-15 buah cabai merah keriting
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, parut
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1⃣ Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan dan diamkan selama 30 menit.
2⃣ Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan anti lengket, tumis bawang merah iris, bumbu halus, dan daun jeruk, aduk dan masak hingga harum. Tambahkan segelas air panas (kurang lebih), aduk hingga mendidih.
3⃣ Masukkan ikan, biarkan sebentar hingga air tinggal sedikit. Tambahkan kembali segelas air panas, tutup wajan, masak di atas api kecil sambil sesekali dibalik hingga ikan matang merata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
💐 Khodijah Al Haura'
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar