بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Sambala Tomat Teri Basah
Bahan:
100gram ikan teri basah buang kepala cuci bersih
1 bh jeruk nipis
1 helai Daun bawang
1 sdt Bawang merah halus
1 sdt Bawang putih halus
1 buah tomat iris
Garam
Penyedap non MSG
Kecap jika suka
Lombok kecil iris2 jika suka (ana skip)
Minyak untk menumis
Bawang goreng untuk taburan jika suka
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Tumis daun bawang hingga harum, masukkan tomat, bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum.
- Masukkan ikan teri sambil di aduk2.
- Tambahkan kecap, penyedap, irisan Lombok dan garam.
- Masak hingga matang
Angkat simpan dalam mangkok dan beri taburan bawang goreng.
- Siap di hidangkan untuk keluarga tercinta🌹
Keterangan/tips;
Bawang merah & bawang putih disini ana pakai stok yang sblmnya sdh ana siapkan bumbu-bumbu halus untuk memasak selama beberapa hari/semingguan. Agar awet terlebih dahulu di tumis.
🌹🌹🌹
💐 Ummu Shofiyyah Romli
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar