Kamis, 31 Mei 2018

PINDANG IKAN LAYANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Pindang ikan layang ini bisa dijadikan stok lauk yaa ummah terutama di bulan Ramadhan karena tahan lama, bisa disimpan difreezer tahan 3 bulan, di suhu ruang bisa tahan 2 pekan biidznillah. Jadi kalau mau sahur tinggal di goreng, sajikan dengan sambal, atau dimakan begitu saja sudah enak kok ummah..berikut resepnya ya...




PINDANG IKAN LAYANG

Bahan:
1 kg ikan layang segar
1 buah jeruk nipis ukuran sedang, peras airnya
1 Batang serai beserta daunnya, potong-potong, batangnya dibelah-belah
Garam secukupnya
1 sdt kunyit bubuk



Cara membuat:
Bersikan ikan, buka insang dan isi perutnya cuci sampai bersih tiriskan.
Dalam wadah campur ikan dengan semua bumbu, aduk rata.
Siapkan panci, tata daun serai paling bawang. Susun ikan diatasnya, beri potongan daun serai kemudian susun ikan lagi di atasnya, begitu seterusnya sampai ikan habis. Tuang dari pinggir panci sisa air jeruk yang ada dalam wadah ikan( agar garam yang melekat pada ikat tidak ikut turun ke dasar panci). Tutup panci. Masak dengan api sedang sampai air hampir habis. Angkat.

Catatan:
- Jangan sampai garamnya kurang yaa ummah, ahsan dibanyakin aja garamnya,,karena ikan pindang identik dengan rasa asin, selain itu ikan pindang bisa tahan karena kandungan garamnya yang tinggi. Jika kurang garam, ikan pindang jadi kurang sedap dan cepat basi.

- Memasak ikan pindang tidak menggunakan air yaa ummah, karena ikan akan mengeluarkan air ketika dimasak, jadi jangan khawatir ikan tetap bisa masak dan gak akan gosong.


🌹 Ummu Atiiqoh


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar