بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
*Inspirasi Menu MPASI 6+*
_Hari Kesembilan_
☀ Pagi : 07.00 WITA
🗓 Sabtu, 13 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit
*Puree Japanese Sweet Potato/Ubi Jepang*
🍒 Bahan :
• 1 buah ubi jepang ukuran kecil
• ASIP atau Air matang secukupnya
• 1/2 sdt UB/Unsalted Butter sebagai LT (Lemak Tambahan)
🍒 Cara Membuat:
1. Kupas ubi jepang, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian kecil, lalu kukus selama 20 menit.
2. Saring ubi jepang yang telah dikukus di atas saringan kawat, sambil ditekan-tekan dengan sendok atau ulegan. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah. Ambil 2 sdm ke dalam mangkuk bayi. Tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan di atasnya unsalted butter.
3. Puree Japanese Sweet Potato/Ubi Jepang siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷
Simple kan, Ummah?
MPASI homemade InsyaaAllaah memudahkan, tidak merepotkan, bi'idznillaah. ^^
Mudah-mudahan bermanfaat. 💐
🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar