Rabu, 06 Desember 2017

PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK / SCOTCH EGG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


2⃣0⃣ PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK

🍒 Khodijah al Haura'






*SCOTCH EGG*

  • Bahan:
6 butir telur matang
3 butir telur mentah
Sosis 7 buah, haluskan
400 gr tepung terigu
2 tangkai daun bawang, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
Semangkuk tepung roti
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng

  • Cara membuat:
1⃣ Kocok 2 butir telur dalam wadah besar, tambahkan sosis yang sudah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, merica bubuk, dan garam, kocok rata. Masukkan tepung terigu dan campur hingga merata (boleh menggunakan sarung tangan plastik supaya adonan lebih merata).
2⃣ Bagi adonan menjadi 6 bagian dan buat seperti lingkaran, kemudian masukkan telur rebus ke dalam adonan hingga tidak terlihat.
3⃣ Ambil 1 butir telur yang tersisa, kocok dalam mangkuk, kemudian masukkan bulatan ke dalam kocokan telur sebentar dan gulung ke dalam tepung roti hingga adonan tertutup dengannya. (Jika ingin lebih tebal, kita bisa mengulangi proses pencelupan scotch egg ke dalam kocokan telur dan dibalut kembali dengan tepung roti.
4⃣ Siapkan wajan dengan minyak goreng secukupnya. Goreng hingga kekuningan kemudian angkat.


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar