Jumat, 03 November 2017

ROTI CANAI

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
- 1 kg tepung terigu (ana pakai segitiga)
- 2 butir telur utuh + 2 kuning telur
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm susu bubuk
- 1 gls penuh margarin cair
- 450 cc air hangat
- minyak secukupnya untuk mencelupkan adonan

Cara Membuat:
*Kocok telur asal rata tambahkan air hangat, margarin, garam, gula, kocok hingga tercampur rata.
Masukkan tepung, susu kedalam kocokan tadi, aduk, uleni hingga kalis (tidak lengket)
*Bentuk bulat-bulat  (sesuai selera).
Setelah dibentuk bulatan,  celupkan dalam minyak goreng lalu taruh di nampan atau loyang, tutup dengan plastik diamkan kurang lebih 4 jam.
*Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu bulatan, banting di atas meja yang diolesi minyak (ana dialas plastik putih), tekan-tekan agar melebar dan setipis mungkin, gulung tipis-tipis, sisihkan, lakukan sampai habis.
*Ambil adonan gulungan pertama, tarik hingga molor panjang, lalu gulung seperti obat anti nyamuk dari ujung-ujungnya dengan arah berlawanan sehingga membentuk huruf S, dan satukan tumpuk ditengah (lakukan sampai adonan gulungan habis)
*Ambil adonan pertama, tekan dan pipihkan kira-kira 1 cm, panggang di wajan/teflon

💐 Ummu Muhammad Shofiyyah Sambas

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar