Senin, 27 November 2017

PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK / FRITATA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


3⃣ *PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK*

🍒 Ummu Fariz Karawang


🍳 *FRITATA* 🍳

Fritata bisa bermacam2 campurannya..kali ini ana mau share fritata untuk lauk dan cemilan anak-anak. Adonan telur di campur dengan sayuran, protein hewani dan protein nabati dari tahu...

  • Bahan :
1/2 bh bwg bombay iris tipis
2 siung bwg putih parut kasar
daging ayam cincang sesuai selera
2 bh tahu putih uk kecil haluskan
2 bh jamur kancing uk besar di pot kecil
1 bh wortel parut kasar
1 btg daun bwg iris halus
1 btg seledri iris halus
1/4 sdt merica
gula garam secukupnya
minyak goreng sedikit utk menumis
6 btr telur
35 gr keju parut
cabe merah pot kecil (optional)

  • Cara membuat :
Tumis bwg bombay dan bwg putih..masukan daging ayam cincang,kemudian tahu, sayuran, jamur, merica, gula garam dan koreksi rasa...tumis hingga matang.

Kocok telur dlm wadah hingga berbusa bisa pake whisker...tambahkan keju parut dan seledri...

Tuang tumisan td dan aduk adonan telur hingga rata
(Bisa di tambahkan pot cabe merah)

Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak goreng..

Tuang adonan dan panggang dg suhu 190 degC selama 20 menit atau hingga matang...

Fritata siap dinikmati dg cocolan saus cabe atau mayonaise...

Selamat mencoba...
🌶🌶🌶🌶🌶🌶


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar