Jumat, 24 November 2017

KUE LUMPUR LAPINDO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم 

Geli juga ketika nemu resep ini, kok diberi nama kayak gitu.
Sekali dicoba, masyaAllah eeenak ummah. Ana sama abu daffa nggak bisa berhenti menyantapnya.#senyum Ana pake olesan carlo untuk cetakannya. Cetakan kue lumpur(bingka) ana yang biasa nih, jika lama nggak dipake bisa lengket kuenya. Alhamdulillah pake olesan carlo jadi mudah. Ayo dicoba ummah, cek resepnya 👇.


*KUE LUMPUR LAPINDO* 

BAHAN : 
~ 100 gr tepung terigu (segitiga biru).
~ 1 btr telur.
~ 200 ml santan encer.
~ 1 sdm gula pasir.
~ 1/2 sdm margarin(cairkan).
~ 1/4 sdt garam.
~ 1 sachet vanili.
~ Pewarna makanan merah muda (sesuai selera).

BAHAN FLA: 
~ 250 ml santan kental.
~ 6 sdm gula pasir. (sesuai selera manisnya).
~ 1/4 sdt garam
~ 1 lbr daun pandan (simpulkan).

Topping ; 
~ Ceri merah secukupnya.
~ Potongan daun pandan secukupnya.

BAHAN CARLO (Olesan loyang), campur dan aduk rata : 
~ 1 sdm tepung terigu.
~ 1 sdm minyak goreng.
~ 1 sdm margarin.

CARANYA : 
1⃣  Kocok telur dengan whisk(spatula). Masukkan gula pasir dan santan encernya. Aduk rata.
2⃣  Masukkan terigu, garam, vanili , dan pewarna makanan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
3⃣  Olesi cetakan dengan Carlo. Lalu panasi cetakan. Tuang adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai penuh. Masak dengan api kecil.
4⃣  Setelah kue ada pinggirannya. Kerok tengah kue dengan bantuan sendok hingga membentuk mangkuk. Tutup cetakan, masak hingga kuenya matang tapi nggak gosong. Setelah itu keluarkan kue dari cetakan, dinginkan.
5⃣  Buat fla ; Campur semua bahan, aduk rata hingga tidak bergerindil. Lalu di masak sampai mengental. Hangatkan.
6⃣  Tuang fla ke atas kue lumpur beri topping hiasan ceri merah dan potongan daun pandan. Siap disajikan dan disantap,

SUMBER ; Cookpad

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar