Jumat, 03 November 2017

BROWNIES EDUN


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ana dibuat penasaran dengan brownies yang satu ini. Ini brownies ala Pak Sahak Pribadi. Beliau menambahkan emulsifier dan selai blueberry serta selai kacang di dalam adonan browniesnya. Biasanya orang membuat brownies tanpa emulsifier. Terus gimana rasanya brownies ke campur selai-selai begitu.
Daripada penasaran, yuk langsung kita praktek membuatnya.
Afwan brownies edun buatan ana kurang nyoklat seperti bunda Nina. Hehe...
Cek resepnya 👇 .






*Brownies Edun*


🎀 Bahan :
*⃣100 gr coklat DCC.
*⃣100 gr margarin.
*⃣100 gr selai blueberry.
*⃣100 gr selai kacang (skip, nggk punya)
*⃣180 gr tepung terigu serbaguna.
*⃣20 gr maizena.
*⃣30 gr coklat bubuk.
*⃣5 butir telur.
*⃣200 gr gula pasir.
*⃣1 sdt emulsifier.
*⃣2 sdm SKM.
*⃣Kismis secukupnya.
*⃣Almond/Kenari slices sangrai secukupnya untuk taburan.

🎀 Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Olesi loyang uk.20x20x4 cm (ana pake uk.22x10x10 cm) dengan margarin. Beri kertas roti sampai melebihi cetakan. Sisihkan.
2. Tim coklat DCC bersama margarin sampai lumer/mencair. Sisihkan.
3. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Lalu masukkan campuran tepung dan SKM. Mixer kembali hingga mengembang.
5. Masukkan campuran coklat dan margarin, aduk rata.
6. Masukkan selai-selainya, aduk rata.
7. Masukkan kismisnya, aduk rata.
8.Taburi dengan kenari di atasnya.
9. Tuang adonan ke dalam cetakan. Lalu panggang selama 25/35 menit sampai matang.
10. Keluarkan kue dengan menarik kertas rotinya. Potong-potong sesuai selera. Siap di santap. ^^

🎀SUMBER ; Bunda Nina.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Tidak ada komentar:

Posting Komentar