Senin, 02 Oktober 2017

BUBUR INJIN (KETAN HITAM)

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



🍓 Bahan :
300 gr ketan hitam
2 liter air
3 lembar daun pandan
5 cm jahe dimemarkan
175 gr gula merah yang disisir
50 gr gula pasir
1 sdt garam

🍓 Kuah :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

🍓 Cara membuat :
- Rendam beras ketan ± 2 jam
- Panaskan air hingga mendidih,  masukkan ketan hitam yang sudah ditiriskan.  Masak sampai mendidih lalu masukkan daun pandan dan jahe.
- Masak terus sambil diaduk hingga beras ketan mekar dan lunak kira-kira 1 jam
- Setelah beras lunak,  masukkan gula merah,  gula pasir dan garam.
Masak sampai bubur mengental lalu angkat
- Untuk kuah santan, masak santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dan aroma pandan keluar wanginya.  Aduk perlahan jangan sampai santannya pecah
- Sajikan bubur injin dengan siraman kuah santan

💐 Ummu Ramdhan Jambj


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar