Minggu, 22 Oktober 2017

BABAT GONGSO

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  • *Bahan  :*
300gr Babat Sapi yang sudah dibersihkan dan direbus empuk
6 siung bawang merah iris2
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sendok teh kaldu sapi
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya

  • *Bumbu halus:*
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
3 siung bawang putih

  • *Cara Membuat :*
Tumis bawang merah,jahe dan lengkuas hingga layu dan harum, masukkan bumbu halus
Tumis kembali hingga benar-benar matang, masukan daun salam dan babat aduk2 Masukkan air, gula merah, garam, kecap dan kaldu bubuk,aduk2 tutup panci dan masak hingga meresap dengan api kecil Koreksi rasa Sajikan dengan nasi hangat...

Resep Diah didi dengan modif dari ana

🔍Tips: *membersihkan Babat hingga kelihatan putih bersih...*

Cuci diair mengalir babat untuk menghilanghkan kotoran yang menempel setelah itu masukkan dalam baskom beri 1-2 sdm kapur sirih (sesuai banyakny babat) beri sedikit air jangan terlalu banyak cukup hingga babat terendam saja lalu diamkan 1-2 jam, baru dibersihkan dengan cara dikerok pake sendok makan in sya ALLAH yang hitam2 itu akan mudah terkelupas dan babat jadi putih bersih, cuci bersih lalu rebus dengan daun salam, lengkuas dll untuk menghilangkan bau amis, angkat tiriskan dan babat siap diolah..semoga bermanfaat.

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar