Minggu, 17 September 2017

SUP IGA BRENEBON

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :
1 kg Daging tulang Iga
2 Gengam Kacang Merah
irisan daun bawang
bawang merah goreng
garam
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
 
Cara Membuat :
Rebus kacang merah hingga matang, sisihkan
Masak daging tulang iga hingga empuk tiriskan. masukkan dalam panci tambahkan kacang merah tambahkan air. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam panci daging. Tambahkan garam kaldu bubuk masak hingga mendidih taburi daun bawang dan bawang merah goreng sajikan dengan nasi hangat...

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌼 Ummu Hisyam Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar