Minggu, 17 September 2017

KLEPON UBI


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



 Bahan:
1/2 kg ubi jalar, kukus haluskan
100 grm tapioka
Gula merah sisir secukupnya
Air, garam dan kelapa parut secukupnya

Langkah:
1. Ambil 1 sdm tapioka kasih sedikit air sekitar 1/4 gelas. Aduk rata panaskan di api sambil terus diaduk sampai bergumpal seperti lem. Sisihkan.
2. Campur ubi halus dengan tepung tapioka beri sedikit garam uleni rata.
3. Masukkan lem tapioka ke adonan ubi uleni sampai kalis
4. Bulat bulatkan adonan beri gula merah tengahnya (seperti bikin klepon biasa).
5. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan pulungan klepon ubi masak sampai mengapung. Biarkan beberapa saat sampai benar benar matang.
6. Angkat langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam.
7. Sajikan

🍂Ummu Abdil Aziz Asma🍂


Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar