Sabtu, 08 Juli 2017

TARLET NANAS VIETNAM


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Waktu pesan cetakan sama mba Rika sempat ngobrol di wa tentang perbakingan.... dapat resep ini juga katanya dari koleksi buku resepnya... tadi pagi sempatin bikin buat dibawa pulang ke maros maklum sebelum ke Bone g sempat bikin apa2... yukk intip resepnya... semoga bermanfaat...



Tartlet Nanas Vietnam
(Banh Nuong Nhan Thom)
 
Untuk adonan kulit :
250 gr salted butter
50g gula bubuk
125 ml susu segar ( ana 4 sdm susu bubuk + 100 ml air matang)
500 gr Tepung Terigu
2 kuning telur,dikocok untuk mengoles kue

Isi :
Selai nenas

Cara Membuat :
Campur mentega dan gula bubuk, kocok hingga putih. Masukkan susu kocok hingga tercampur dengan baik masukkan tepung terigu. Aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Oles cetakan tarlet diameter 5 cm yang dengan margarin ambil sedikit adonan masukkan dalam cetakan tekan2 dengan ibu jari beri lubang ditengah rapikan pinggirannya, beri selai nanas ditengahnya, sisanya giling tipis lalu potong2 letakkan diatas tart lalu oles kuning telur dan panggang hingga matang..

Share Resep Mba Rika oktianti (blog cetakan kue)

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar