Sabtu, 08 Juli 2017

RECOOK BAJE' GAMBANG / WAJIK TAPE KETAN



بسم الله الرحمن الرحيم



Sebenarnya ini buatnya beberapa hari lalu, sehari sbelum arisan ummahat di rumahh.
Kerjanya agak menguras keringat, bayangin coba ummah sampai 3 jam masaknya, hehe penasaran yah???


BAJE' GAMBANG / WAJIK TAPE KETAN
Resep oleh Ummu Naufa Bone

✔️ Bahan :
• Tape ketan hitam 1 baskom, peras airnya lalu pisahkan
• santan kental dari 3 butir kelapa
• 2 buah gula merah (kurang lebih 1 kg)
• 1 liter gula pasir


✔️ Cara membuat:
- Masukkan dalam wajan santan,gula merah, gula pasir dan air tape
- Masak sampai santan mendidih, mengental dan mengeluarkan minyak masukkan tape (tadi ana nggak sabar karena udah capek nunggu sampai kental jd tambah lama proses masaknya hehe..)
- Aduk terus sampai santan menyusut dan tape mengental, kecilkan api kompor lalu aduk-aduk sampai betul-betul kelihatan berminyak
- Angkat dan dinginkan

Note: Tadi sebelum  membungkusnya, ana taburi wijen tapi boleh juga disajikan langsung ummah

🌻 Ummu Muhammad Bone


بارك الله فيكن

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar