بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan :
300gr Dada Ayam, potong kotak
3 siung Bawang Putih, cincang kasar
5 cabe rawit haluskan
1 Sdm Gulpas
1 sdt maizena larutkan dengan sedikt air
Minyak untuk mengoles dan menumis
Tusuk sate
Bumbu Perendam:
4 sdm Kecap Manis
3 sdm Kecap Inggris
1/2 sdt Merica Bubuk
1 Sdm kaldu bubuk
1/4 sdm Garam
2 buah jeruk purut peras airnya
Air secukupnya
Cara membuat :
Cuci bersih ayam tiriskan
Dalam wadah/mangkuk siapkan bumbu perendam masukkan ayam diamkan kurleb 1 jam. tusuk dengan tusuk sate tiriskan, jangan dibuang sisa bumbu perendamnya.siapkan pembakaran sate atau klw g mau bau asap hehe... susun dalam loyang anti lengket lalu panggang sampai matang kurleb 25 menit jgn lupa di oles dengan minyak sebelum di bakar/dipanggang. Sisihkan
Panaskan wajan beri sedikit minyak tumis bawang putih dan cabe rawit halus sampai harum masukkan sisa bumbu perendam tambahkan sedikit air biarkan mendidih, tambahkn gulpas, garam dikit, kentalkan dengan larutan maizena biarkn meletup2. Susun sate dipiring saji siram dengan saus kecap inggris... sajikan
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar