Jumat, 05 Mei 2017

BOTOK OKARA (AMPAS SARI KEDELAI)

 

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
1 mangkuk Okara /ampas Sari kedelai
1 butir telur (optional)
1/2 mangkuk kelapa parut muda
5 cabe hijau iris serong
1 buah tomat iris2

Haluskan bumbu :
2 cabe merah
4 cabe rawit merah
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Kaldu bubuk
garam
gula pasir secukupnya

Daun pisang dan lidi atau tusuk gigi untuk membungkus botok

Cara membuat :
Haluskan bumbu, campur semua bahan termasuk telur aduk rata.
siapkan lembaran duan pisang.
isi masing masing lembaran daun pisang dengan dua sendok makan adonan botok, bungkus bentuk tum sematkan lidi lalu kukus ± 25 menit atau hingga matang. Bisa juga dibakar biar lebih mantap
sajikan dengan nasi hangat


📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar