بسم الله الرحمن الرحيم
Lihat sebungkus Tepung Hunkwe hijau di Lemari dapur jadi kepingin buat Es lapis... ingat kan ummah ?!?! jajanan kita waktu kecil dulu Es lapis ini harganya masih Rp. 100,- hehe, sekarang jarang banget yang jual...Yukk bikin ummah.. *(Senyum)*
Es Lapis a.ka Es Gabus
Bahan:
1 bungkus Tepung hunkwe hijau ( 95 gr)
800 ml santan
300 gr Gula pasir (manis sesuai selera)
5 sdm susu bubuk (optional)
Secubit garam
Plastik Es untuk membungkus
Cara Membuat:
Siapkan panci, masukkan tepung hunkwe, gula pasir, susu bubuk, santan dan garam. aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mengental dan meletup2 Angkat kemudian tuang ke dalam cetakan/loyang persegi (jangan lupa untuk membasahi cetakan terlebih dahulu agar nantinya tidak lengket).
Biarkan dingin dan mengeras lalu (kurleb 2 jam) keluarkan dari cetakan/loyang potong sesuai selera bungkus satu persatu dengan plastik bening masukkan kedalam freezer bekukan..setelah beku Es lapis/Es gabusnya siap dinikmati.
📝 *Ummu Muhammad Bone*
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar