Selasa, 04 April 2017

BAYAO PANYNYU

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Terinspirasi dari Resep Bayao Pannyu Ummu Muhammad Bone, ana pun membuat Bayao Pannyu tetapi dengan cara yang lebih sederhana. Kalau Ummu Muhammad membuatnya sama seperti cara membuat mochi, maka ana membuatnya sama seperti cara membuat klepon/onde-onde khas buton. Soal rasa tetap lembuut yaa ummah. Berikut resepnya
 





BAYAO PANYNYU

Bahan:

• 250 gram tepung ketan
• Air dingin secukupnya
• sejumput garam
• tepung kanji/tapioka yang telah disangrai secukupnya


Bahan isian:

• 1 keping gula merah
• 1/2 butir kelapa parut setengah tua
• 100 air
• sejumput garam
• 2 lembar daun pandan, simpulkan.

Cara Membuat :

Bahan isi : campur air dan gula merah, masak sampai gula larut, saring. Masak kembali air gula tambahkan garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai kering. Angkat, sisihkan.

Campur tepung ketan dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika adonan sudah bisa dibentuk dan kalis hentikan penambahan air.

Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan beri isian. Didihkan air  beri 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan bulatan-bulatan kue, rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan, gulingkan ke tepung yang telah disangrai. Sajikan.

Semoga Bermanfaat

🌷 Ummu Atiiqoh Buton

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com




باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar