Selasa, 04 April 2017

BARONGKO TALAM GULMER

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Barongko makanan khas daerah sul sel... kue khas bugis.
Barongko yang biasanya dikukus pake daun. Pake gula pasir, Tapi kali ini pake talam aja dan gula merah.  Enakkk banget loh maasyaa Alloh. Mudah buatnya dan rasanya mewahhh..
Yuk praktekin yaa ummah.


Bahan-bahan :

🍌 1 sisir pisang kepok
🍌 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
🍌 10 biji telur
🍌 2 buah gula merah



Langkah-langkahnya :

🍌 Kupas pisang buang bagian tengahnya yang berbiji-biji hitam karena akan mengurangi cantiknya tampilan kue.

🍌 Blender pisang dan santan lalu sisihkan

🍌 Blender telur dan gula merah yang habis di serut.

🍌 Campurkan adonan telur ke adonan pisang, aduk rata. Bisa juga ditambahkan susu 1 kaleng lebih enak tapi gula dikurangi.

🍌 Masukkan dalam cetakan lalu kukus dengan api kecil kurang lebih 1 jam. Jika sudah matang angkat

🍌 Jadi deh kue barongko talanmnya. Engga pake daun juga bisa. Paling nikmat dinikmati dalam keadaan dingin

Selamat Mencoba..

🍎Ukhti Sukma Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar