Jumat, 17 Februari 2017

SATE TELUR PUYUH (ALA ANGKRINGAN JOGJA)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




🍒 Sate Telur Puyuh (Ala Angkringan Jogja) 🍒

🍒 Bahan:

• 20 telur puyuh (Rebus, kupas)
• 1 ruas lengkuas (Memarkan)
• 1 batang serai (Memarkan)
• 3 lembar daun salam
• 1 keping gula jawa (Diserut)
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada hitam bubuk
• 4 sdm kecap manis
• 1 sdm oyter sauce (optional)
• Air secukupnya
• Tusuk sate

🍒 Bumbu Halus:

• 5 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sdt ketumbar bubuk



🍒 Cara Membuat:

1. Rebus air (kira-kira cukup sampai telur terendam), hingga mendidih.

2. Masukkan bumbu halus, kemudian lengkuas, serai, dan daun salam. Aduk-aduk. Kemudian masukkan sisa bahan secara berurutan (lada bubuk, gula pasir, garam, gula jawa, kecap, dan oyster sauce). Cek rasa.

3. Terakhir masukkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. Masak hingga air menyusut dan telur berwarna kecokelatan.

4. Biarkan dingin, kemudian tusuk dengan tusukan sate.

5. Sate Telur Puyuh siap disajikan untuk keluarga tercinta. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar