Rabu, 01 Februari 2017

ROLL CAKE LEMBUT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


🍰Awalnya belajar ngebaking ana tertarik dengan bolu gulung karena menarik & bisa diberi aneka isian & topping sesuai selera🍥
Seringkali gagal💦 ga patah semangat ...terus mencoba.. Sampai akhirnya sukses.. ✔
Dari berbagai resep yang sudah dicoba, kali ni ana pakai ala kheyla's kitchen..
Tapi sesuai permintaan yang pesan, resepnya ana dobel  2x lipat... Jadi dech 2 loyang. Alhamdulillah 🎀



ROLL CAKE LEMBUT
(Kocok all in one)


📝Bahan-bahan:

6 butir telur
150 gr terigu
2 sdm meizena
90-100 gr gula pasir ( ana pake gula halus )
1 bungkus santan kara ukuran kecil
140 gr margarin
1 sdm SP

Isian:

secukupnya selai stroberi/bisa diganti sesuai selera



Cara membuat :

1. Panaskan oven, sisihkan , lelehkan margarin sisihkan jangan sampai mendidih,  Cukup leleh
2. Olesi loyang dengan margarin alasi kertas roti olesi lagi dengan margarin sisihkan
3. Ayak terigu + meizena sisihkan
4. Campur telur + gula + campuran tepung mixer kcepatan 1 - 3 bertahap hingga mengembang dan gula halus, masukan SP kocok terus hingga benar-benar mengembang kental. Masukan santan kocok sebentar, matikan mixer
5. Masukan margarin aduk lipat hingga rata (jangan terlalu kuat)
6. Untuk motif garis/batik-> sebagian adonan tuang di loyang beri garis diagonal di atasnya dengan adonan warna coklat & pink selang seling (diambil dari sedikit adonan & diwarnai)
Lalu tarik dengan tusuk gigi/sate & tarik lagi berlawanan arah
 7. Untuk motif ceri -> masukkan adonan pink dalam plastik segitiga bentuk bulat2 diatas loyang yg telah dialasi kertas & dioles margarin. Buat jg garis kecil untuk tangkainya (warna hijau ). Oven 1-3 menit
8. Keluarkan dari oven, tuang adonan utama, ratakan.
9. Oven 20-25 menit/hingga matang kecokelatan
10.Setelah cake matang keluarkan dari oven. Diamkan beberapa saat.
🍒untuk motif ceri olesi bagian atas cake dengan selai hingga rata. Gulung pelan2. Diamkan di kulkas bersama kertasnya supaya kokoh sekitar setengah jam.
🕸untuk motif batik, balikkan cake ke atas kertas lain/serbet. Sehingga motifnya ada di bagian bawah, olesi atasnya dengan selai gulung pelan2. Diamkan di kulkas. Siap dipotong2 tuk dinikmati...
Rasanya enaak.. Lembuut..
Selamat mencoba...

🌸 Ummu Muhammad Syarif Cirebon


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar