Senin, 13 Februari 2017

DODOL LABU KUNING

 بسم الله الرحمن الرحيم


 Bingung sisa labu kuning mau diapain dari kemaren²,cukup lama di dalam kulkas alhamdulillah ummi ada ide buat dodol,
DODOL resep ummi rasanya masyaa Allah enak banget ummah dan simpel  heee.,


DODOL LABU KUNING
  • Bahan :
- ¹/4 KG Labu kuning
 - ½ ons Tepung Ketan (sisa yang ana di rumah hee)
- 1 ons tepung terigu
- Segenggam wijen
- 1 buah kelapa ukuran besar agar tambah nyammi ummah he....., ambil santannya
- Gula Merah
- Gula Pasir(sesuai selera kalo ana tidak terlalu manis soalnya abi tidak bisa manis-manis)
- Garam


  • Cara Membuat :
✔️Potong potong buah labu kemudian kukus hingga empuk atau matang, dan buanglah kulitnya.
✔️Haluskan
✔️Masak santan hingga sedikit mengeluarkan minyak tambah gula merah, gula putih, garam
✔️Tepung Ketan dan terigu nya campur tambahkan air,.tuang ke santan masukkan wijen sambil terus di aduk-aduk hingga matang
✔️Tuangkan kedalam cetakan taburi lagi wijen di atasnya dan dinginkan tunggu hingga bagian luar mengeras. Jika sudah bisa dipotong-potong sesuai selera

🌸 Ummu Alfu Laila

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar