Senin, 13 Februari 2017

ASINAN APEL WITH SAMBEL BANGKOK HOMEMADE

 بسم الله الرحمن الرحيم



Beberapa waktu lalu sempat viral di sosmed Asinan Rambutan "kekinian" namun tidak sertamerta ana latah mencobanya... hehe, karena ana bukan penggemar buah Rambutan yang sedikit ribet dikupas kulitnya dulu baru makan, beda dengan Apel yang bisa dimakan beserta kulitnya... kali ini ana coba kombinasikan dengan Sambel Bangkok homemade plus nutrisari jeruk florida... hmm,,,segerrrr !!!! Yukk di Recook ummah....


Asinan Apel with Sambel Bangkok Homemade
Bahan:
4 buah apel
1 sachet nutrisari florida Orange

Sambel Bangkok Homemade

Bahan:
1 cabai merah, rebus sebentar
5 cabai rawit, rebus sebentar
2 siung bawang putih, belah 2 goreng sebentar
2 sdm madu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt Maizena larutkan dengan air secukupnya
1 Tomat rebus sebentar dan buang kulitnya
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
1 sdm minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
Blender cabai rawit merah, cabe merah, bawang putih dan tomat agak kasar (jangan terlalu halus).
Panaskan minyak dan tumis campuran cabe dengan gula pasir, madu, air asam dan juga garam hingga harum
Kemudian tambahkan larutan tepung maizena aduk aduk hingga meletup letup.
Potong-potong Apel sesuai selera rendam dengan air es biar tidak berubah warna, tiriskan.
Dalam wadah campur potongan apel dengan sambel bangkok beri 1 Sachet nutrisari florida orange, aduk-aduk lalu masukkan dikulkas 30 menit sajikan dingin...

💐Kreasi Ummu Muhammad Bone

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar