Senin, 13 Februari 2017

BANDENG TEPUNG ACAR KUNING

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِِ




  • Bahan :
Ikan tepung :
- 1 ekor ikan bandeng,filet
- 5 sdm tepung terigu biasa
- 1 iris jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap non MSG

Acar Kuning :
- Wortel, potong korek besar
- Timur, potong korek besar
- 7 cabe rawit
- 4 siung bawang putih kecil
- 7 siung bawang merah
- 2 iris tipis kunyit (kalau suka kunyit bisa di tambah)
- 1 biji kurang seiris jeruk nipis
- Secukupnya gula, garam, penyedap


  • Cara Membuat :

1. Cuci bersih ikan dan potong-potong.
2. Campur dengan garam, penyedap, dan jeruk nipis diamkan -/+ 15 menit.
3. Siapkan minyak goreng, gulingkan ikan ke tepung remes2 lalu goreng satu per satu samping kuning keemasan. Sisihkan.
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit.
5. Tumis bumbu sampai harum kemudian masukan wortel aduk-aduk lalu masukan timun. Tambahkan sedikit air, tunggu sebentar sampai air berkurang.
Tambah kan cabe, gula, garam, penyedap, dan perasaan jeruk nipis. Cicipi dan koreksi rasa.
6. Jika rasa sudah pas, masukan ikan yang sudah digoreng aduk-aduk sebentar sampai air habis kemudian angkat. Sajikan

Selamat Mencoba

🌷 Ummu Ziyad Bontang


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar