Senin, 13 Februari 2017

KLEPON DUMPLING


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Lembut, kokoh, gak gampang pecah, gak keras tetap lembut meski sudah disimpan semalaman. Isi sesuai selera...


KLEPON DUMPLING

  • Bahan :
Dumpling :
- 100 g tapioka
- 250 ml santan/susu cair/air ( _ana pakai santan_ )
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 garam
- Secukupnya tepung ketan
- Secukupnya kelapa parut yang sudah dikukus dan ditambah garam

Isi :
- Secukupnya coklat serut, cincang halus
- Secukupnya Kacang tanah (Ana pakai kacang Arab), cincang halus
- 2 sdm gula pasir

Isi di campur jadi satu, sisihkan.


  • Cara Membuat :
1. Campur tapioka+santan sampai larut, kemudian tim di atas air panas dengan api kecil sampai adonan menggumpal dan agak transparan jika diangkat.
2. Angkat adonan, tambahkan gula dan garam, aduk-aduk dengan spatula.
3. Tambahkan tepung ketan secukupnya, ulen pakai tangan sampai adonan bisa dibentuk. Jika masih belum bisa dibentuk tambahkan lagi tepung ketannya.
4. Rebus air secukupnya. Bulatkan adonan, pipihkan, kemudian isi dengan isian lalu bulatkan lagi. Masukan kedalam air mendidih, tunggu sampai mengapung lalu angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Sajikan.

SELAMAT MENCOBA

🌹Source : *Nikmatul Rosidah* Hongkong

🌷 Ummu Ziyad Bontang


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar