Sabtu, 21 Januari 2017

NASI KETAN BAKAR KONGBAP

 بسم الله الرحمن الرحيم


Bahan:
500 gr nasi ketan pulen
2 bungkus kongbap
20 ml minyak wijen/minyak sayur
sejumput garam
Air secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Masukkan beras dalam panci magiccom lalu Cuci beras ketan sampai air bilasan agak bening, beri air sesuai takaran masak beras biasa, beri 2 bungkus kongbap dan garam Aduk lalu aron sebentar diatas kompor dengan api kecil sampai airnya hampir menyusut (airnya tidak sampai habis), angkat pindahkan ke magiccom tekan tombol cook, tunggu hingga tombolnya pindah ke warm lalu diamkan sebentar, perlahan buka magiccom tambahkan minyak wijen dan aduk2 nasi ketan hingga rata. Lalu tutup kembali dan tekan tombol cook lagi. Tunggu hingga matang atau pindah ke warm...angkat pindahkan ke wadah yang lebih lebar dan uap panasnya hilang bungkus dengan daun pisang panggang diatas teplon/bara api hingga daun pisangnya berubah warna angkat santap dengan serundeng atau ikan bumbu balado, atau dengan lauk apa saja...

💐Ummu Muhammad Bone

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن
 

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar