Senin, 02 Januari 2017

GARANG ASEM AYAM TAHU

بسم الله الرحمن الرحيم





Masih edisi belimbing wuluh nih ummah...
Kali ini ana buat garang asem..
Resepnya dari cookpad, tapi dengan sedikit modifikasi ala ana..
Lebih sedap kalau pake daun pisang, tapi ana ga pake... Cari yang lebih praktis... Tabasum
       
GARANG ASEM  AYAM  TAHU


✔ Bahan :
- 4-6 bh belimbing wuluh. iris
- 1 bh tomat. iris >> ana ga pake
- 1-2 batang sereh. Geprek, ikat
- 2 siung bawang merah. iris
- 2 siung bawang putih. iris
- 1 ruas jahe. Geprek, iris
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 250 gr ayam rebus. potong-potong
- 500-600 ml santan >> ana ganti dengan santan kara 1 sachet + air secukupnya
- 4 bh tahu, potong-potong
- sesuai selera cabe, ana skip
- secukupnya daun seledri, ana skip
- secukupnya daun bawang, iris kasar
- secukupnya bawang goreng, ana skip
- secukupnya garam, gula pasir & penyedap
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak utk menumis



✔ Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu.
2. Setelah harum masukkan ayam rebus dan tahu yang sudah di potong. Aduk yaa
3. Setelah itu masukkan air & santan, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap. Aduk rata.
4. Tambahkan belimbing wuluh
5. Setelah mendidih masukkan daun seledri dan daun bawang.
Koreksi rasa yaa... Matikan kompor
6. Tata dalam mangkok, taburi bawang goreng. Bila suka bisa ditambah emping melinjo..
Hmm.. Sedaap.. 🍲
Selamat mencoba...

🌼 Ummu Muhammad Syarif Cirebon

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar