بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Akhirnya 3x gagal bikin bikang dan sekarang berhasil alhamdulillaah..
*Cara Bikang Mini*
By Prajna Paramita
✔ Bahan :
120 gram Tepung Beras
1/2 sdm Tepung Terigu
2 sachet Santan Instan (kemasan 65ml)
40 gram Gula Pasir (tambah bila suka manis)
1/2 sdt Garam
1/2sdt baking powder
Sesuai Selera Pewarna Makanan
Air
✔ Cara membuat:- Tuangkan 2 sachet santan instan, tambahkan air hingga mencapai 300ml
- Ambil 1 sdm tepung beras (dari 120gram tepung beras) dan 100ml santan (dari 300ml). Didihkan dengan api kecil. Jadi semacam bubur sumsum. Matikan
- Tuangkan sisa tepung beras, terigu, gula, garam, sisa santan dan adonan bubur sumsum yang baru diangkat dari kompor. Aduk rata dikeplok-keplok selama 20 menit. Maksudnya dikeplok-keplok itu seperti mengaduk adonan telur dadar yang dikasih daun bawang.
- Tambahkan pewarna makanan
- Panaskan cetakan sampai benar-benra panas. Gunakan api sedang.
- Tuangkan adonan sampai mulut cetakan hampir penuh.
- Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung kecil di permukaan adonan.
- Kalo atasnya udah kering semua, siap diangkat.
🌷 Ummu Hudzaifah Jombang
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بَارَكَ اللهُ فِيْكُنَّ
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar