Kebetulan ada stock pisang mas dan ambon di rumah. Ana bikin dua cake pisang, satu dari pisang mas yang satu dari pisang ambon.
Alhamdulillah ludes di makan anak-anak, tumben biasanya mereka nggak doyan cake pisang. ^^
Berikut ini resepnya ummah.
Banana Cake Hongkong Style
- Bahan A ;
~ 1/2 sdt Baking powder.
- Bahan B;
~ 70 gr gula halus.
~ 1/2 sdt cream of tar2 (ana nggak pake).
- Bahan C ;
~ 80 gr gula halus.
~ 1/2 sdt SP(emulsifier).
~ 1 sdm susu kental manis. (ana nggak pake).
- Bahan D ;
- Bahan E ;
~ Coklat DCC dan prinkle2 kecil warna-warni.
- Cara Membuat ;
- Kocok bahan B, putih telur dengan kecepatan sedang, setelah agak mengembang masukkkan sedikit-dikit gula halus. Kocok terus sampe putih kental.
- Dalam wadah lain kocok bahan C, kuning telur, gula halus, dan SP sampe putih kental(soft peak).
- Masukkan kocokkan kuning telur ke dalam putih telur, mixer dengan kecepatan rendah sampe ngembang. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung, aduk balik rata. Masukkan bahan D,pisang yang sudah dihaluskan, aduk balik rata. Terakhir masukkan bahan E mentega cairnya, aduk balik rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bulat(ana pake uk.26 cm).Yang bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven yang telah di panasi sebelumnya selama 35 menit dengan suhu 180°C atau sampe matang.
- Keluarkan dari cetakan, dinginkan.
- Cake siiap di hias. Ini tadi di hias pake coklat DCC, di siram gitu aza bru dikasih prinkle2 kecil.
Nah, siap dipotong-potong cakenya. MasyaAllah lembut dan ngembang cakenya, kayak chiffon cake. ^^
Sumber ; Jasmin's Kitchen.
👒Ummu Daffa Bontang
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar